关闭

当前位置:首页 > 公司资讯 » 正文

公安部部署打击整治非法制售警服专项工作

  北京9月11日电 (记者 张子扬)记者11日从公安部获悉,公安部决定,从即日起至今年底开展打击整治非法制售警服专项工作。

  公安部10日召开视频会议对专项工作进行部署,要求依法打击整治非法制售警服行为,切实维护警服的专用性和严肃性,维护人民警察良好形象。公安部党委委员、副部长林锐出席并讲话。

  据介绍,警服是人民警察专用的制式服装,是人民警察身份的重要标志和人民警察形象的重要体现。近年来,非法生产、销售、持有、使用警服违法犯罪屡打屡现,一些利用警服冒充警察的违法犯罪活动严重影响社会治安秩序和人民群众财产安全,严重影响人民警察队伍形象。

  公安部要求,各地公安机关要全面排查警服生产企业、服装制造企业和服装市场,严防非法制造、贩卖。要深入保安服务、小区门卫、停车收费等领域、行业、场所,全面清查收缴,防止非法穿着、使用。要清理网上非法销售警服信息,依法约谈处罚违规商家和平台。要严打违法犯罪,挂牌督办重大案件,迅速形成高压震慑态势。要广泛宣传相关法律规定,以案释法,教育引导,营造全社会抵制非法制售、穿用警服的良好氛围。要加强与网信、市场监管、邮政管理等部门的协同联动,切实形成综合治理的工作格局。(完)

【编辑:黄钰涵】
上一篇: 王毅:中国从不干涉美国内政
下一篇: 关于科技和创新,习近平说了四个“面向”和两个“更加”
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码