关闭

当前位置:首页 > 公司资讯 » 正文

京雄高速等北京高速五项目预计五年内建成

  中新社北京1月7日电 (记者 杜燕)目前,北京正加快建设京雄高速、大兴国际机场北线高速西延工程等项目,预计“十四五”时期建成。届时,北京高速公路里程将达到1285公里左右。

  这是北京市发展和改革委员会相关负责人7日介绍的。负责人表示,“十三五”期间,北京大力推动高速公路建设,建成京台高速、京秦高速等10个项目,新增里程192公里,是“十二五”时期新增里程的2.4倍。截至2020年底,北京高速公路运营总里程已达1174公里。

  负责人称,目前,北京正在加快建设京雄高速、国道109新线高速、东六环路入地改造工程、大兴国际机场北线高速西延工程等4个项目,在建里程达105公里。

  他表示,“十四五”时期,北京将进一步提升京津冀高速公路网互联互通水平,计划建成5个项目:

  在东部地区,将建成东六环入地改造工程、京哈高速拓宽改造工程,加强北京城市副中心与中心城区交通联系。

  在南部地区,将建成京雄高速,实现北京与河北雄安新区1小时快速直连;建成大兴国际机场北线高速西延段,实现河北雄安新区与北京的快捷交通联系。

  在西北部地区,将建成国道109新线高速公路,与河北张涿高速、京蔚高速相连。

  以上5个项目建成后,北京高速公路里程将达到1285公里左右,进一步提升京津冀高速公路网互联互通水平。

  值得一提的是,北京积极推进高速公路领域市场化改革。负责人表示,目前,兴延高速、首都地区环线高速(通州—大兴段)、大兴国际机场北线高速、国道109新线高速、京雄高速等5个项目,总投资达710亿元(人民币,下同),采用PPP模式建设,共吸引社会投资约470亿元。(完)

【编辑:刘羡】
上一篇: 中国外长新年首访为何总选非洲?
下一篇: 刚果(金)总统齐塞克迪会见王毅
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码