关闭

当前位置:首页 > 公司资讯 » 正文

新华网评:奏响“春耕曲” 共绘丰收图

  农机在田间隆隆作响,农技人员下地讲解,大棚里农民欢声笑语……春意渐浓,广袤的大地上,奏响了动听的“春耕曲”,一个个生动的春耕备耕故事,讲述着沉甸甸的丰收希望。

  听,田野里传来了春耕“科技曲”。智能催芽、无人驾驶智能插秧机、自动精量播种机、智能叶龄诊断、云上直播送农技……春耕好时节,科技来帮忙。一项项科技成果,走进田野,为农业插上科技翅膀。如今,数字化、智能化,正使传统的春耕备耕生产,由粗放式转向精细化、精准化,为丰收奠定基础。

  听,田野里传来了春耕“绿色曲”。减化肥、减农药、减除草剂……在当下的春耕备耕中,绿色、有机的发展理念,成为越来越多农民的选择,推动着农业可持续发展。从源头上打造“绿色、优质、安全”的农产品,让越来越多的老百姓,从“吃得饱”向“吃得好”转变。

  一年之计在于春。“十四五”开局之年,做好春耕备耕,对于稳定经济社会发展大局具有重要意义。一曲曲动听的“春耕曲”,是国家仓廪充实的基础,是人们获得感、幸福感、安全感的保障。春耕备耕正忙时,不负春天好时光,广袤的大地,春意正浓,乐曲正响,你听到了吗?

  王 建

【编辑:田博群】
上一篇: 【思政实践】党史学习融入思政课“三要素”
下一篇: 习近平在参加首都义务植树活动时强调 倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚 共同建设人与自然和谐共生的美丽家园
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码