关闭

当前位置:首页 > 公司资讯 » 正文

建党百年献礼剧《理想照耀中国》向全国征集线索

  新华社北京7月28日电(记者白瀛)作为国家广播电视总局庆祝建党百年重点剧目,系列短剧《理想照耀中国》28日起面向全国征集线索、创意、剧本、主题歌词曲等关键元素。

  据广电总局电视剧司介绍,《理想照耀中国》定位于平凡中描绘伟大、短暂里刻画不朽,将采撷百年历史中的精彩瞬间和感人画面,打造青春励志故事,记录时代奋斗者的动人身影。

  据介绍,该剧在立项之初就紧扣“念青春故事、书家国情怀”的创作理念,以“美好理想、青春奋斗”为核心主题,广泛挖掘不同历史阶段各行各业中生动的青春故事、有血有肉的鲜活人物,旨在以当下年轻人更易接受的方式讲述呈现,激发年轻人的青春共鸣。

  该剧计划拍摄40集,每集20分钟。创作环节进行全民征集,从选题到创意,从剧本到主题曲,都将汇聚群众智慧。

【编辑:田博群】
上一篇: 中医药更受重视了!中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会成立
下一篇: 韩正同欧盟委员会第一副主席蒂默曼斯举行视频会见
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码