关闭

当前位置:首页 > 妈妈育儿 » 正文

民政部:对中国青少年宫协会等23家社会组织降低评估等级

  9月9日电 据民政部网站消息,民政部近日发布《关于降低23家社会组织评估等级的公告》(下称《公告》)。《公告》明确,民政部决定对中国青少年宫协会等23家社会组织降低评估等级。

  《公告》称,根据《社会组织评估管理办法》第三十条关于获得评估等级的社会组织连续2年年度检查基本合格、上年度年度检查不合格或上年度未参加年度检查、受相关政府部门行政处罚,由民政部门作出降低评估等级处理的规定,民政部决定对中国青少年宫协会等23家社会组织降低评估等级。

  《公告》指出,鉴于中国青少年宫协会等13家社会组织连续2年年度检查基本合格,现决定将中国青少年宫协会、中国家用电器服务维修协会、中国土木工程学会、中国饭店协会、中国快递协会的评估等级由4A级降为3A级,将中国工作犬管理协会、中国药品监督管理研究会、中国民族建筑研究会、中国电子企业协会、中国网络视听节目服务协会、中国检察官文学艺术联合会、中国矿业权评估师协会、中国冶金教育学会的评估等级由3A级降为2A级。

  鉴于中华出版促进会等4家社会组织年度检查不合格,现决定将中华出版促进会、中国保健协会、中国兽药协会、仲和视觉康复发展中心的评估等级由3A级降为2A级。

  鉴于新时代青少年体质健康促进中心、历道证券博物馆2家社会组织未参加2018年度检查,现决定将新时代青少年体质健康促进中心、历道证券博物馆的评估等级由4A级降为3A级。

  鉴于中国建筑业协会、中国烹饪协会2家社会组织受到民政部作出的警告并处没收违法所得的行政处罚,现决定将中国建筑业协会的评估等级由5A级降为4A级,中国烹饪协会的评估等级由4A级降为3A级。鉴于增爱公益基金会受到民政部作出的警告行政处罚,现决定将增爱公益基金会的评估等级由3A级降为2A级。

  鉴于中国中药协会连续2年年度检查基本合格,同时受到民政部作出的警告并处没收违法所得的行政处罚,现决定将中国中药协会的评估等级由4A级降为2A级。

  《公告》要求,上述23家社会组织须在收到通知书之日起15日内将原评估等级证书、牌匾退回民政部,换发相应的评估等级证书、牌匾。拒不退回(换)的,由民政部公告作废。

【编辑:李季】
上一篇: 新疆新冠肺炎确诊病例、无症状感染者全部“清零”
下一篇: 切实提升国际传播能力(新知新觉)
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码