关闭

当前位置:首页 > 妈妈经验 » 正文

周强:加强产权司法保护 激发市场主体活力

  新华社北京7月31日电 最高人民法院院长周强在31日召开的全国法院产权和企业家权益司法保护工作推进会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,准确把握企业司法需求,让产权和企业家权益司法保护更有成效,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提供有力司法服务和保障。

  周强指出,2017年以来全国法院通过审监程序纠正涉产权刑事冤错案件190件237人,废止了司法解释中一切不平等保护规定。当前要进一步加强司法保护,激发市场主体活力,努力营造市场化、法治化、国际化营商环境。要坚决惩处侵害产权和企业家人身财产安全的犯罪行为,依法审慎采取强制措施,坚持善意文明执行,最大限度降低对企业生产经营不利影响,努力“办理一个案件救活一个企业”。

【编辑:田博群】
上一篇: 2017年以来全国法院纠正涉产权刑事冤错案件190件237人
下一篇: 【每日一习话】调动广大农民积极性、主动性、创造性
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码