关闭

当前位置:首页 > 妈妈经验 » 正文

王毅:中方坚决反对人为制造所谓“新冷战”

  8月5日,国务委员兼外交部长王毅接受新华社专访。

  王毅表示,当前,美国国内一部分政治势力出于对中国的偏见和仇视,利用手中掌握的权力,编造各种谎言恶意抹黑中国,制造各种借口阻挠中美之间的正常往来。他们这么做,就是想复活麦卡锡主义的幽灵,破坏中美之间的联系,煽动两国民意的对立,损害两国互信的根基,从而把中美再次拖进冲突与对抗,把世界重新推入动荡与分裂。

  中方不会让这样的阴谋得逞。我们坚决反对人为制造所谓“新冷战”,因为这完全违背中美两国人民的根本利益,完全背离世界发展进步的潮流。如果谁要在21世纪的今天挑起所谓“新冷战”,那他就站到了历史前进的对立面,就是国际合作的最大破坏者,就必将被钉在历史的耻辱柱上。

  王毅说,今天的中国并不是当年的苏联,我们更无意去做第二个美国。作为世界上最大的发展中国家和安理会常任理事国,中国将继续坚定不移地走和平发展道路,坚定不移地奉行互利共赢的开放战略,持之以恒做世界和平的推动者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

【编辑:朱延静】
上一篇: 外交部就所谓产业链“去中国化”、中印边界问题等答问
下一篇: 三部门:地级以上城市不再新建生活垃圾填埋场
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码