关闭

当前位置:首页 > 育儿方式 » 正文

河北衡水800余名特巡警综合演练大练兵 上演“红蓝对抗”

  衡水11月24日电 (崔志平 王鹏)24日,河北省衡水市公安特巡警系统“红蓝对抗”大练兵综合演练举行。当日,800余名特巡警队员在庄严的警徽下全副武装进行了精彩的演练。

  当日,800余名特巡警队员在庄严的警徽下全副武装、威武列队;警灯闪烁,80余台各种警用车辆有序排列、待命出击;步履铿锵,喊声震天,伴随着指挥员的一个个命令,队员们整齐划一、准确无误地做出每一个战术动作,呼喊着每一个战斗口号……

  按照公安部、省公安厅部署要求,为切实提升衡水市公安机关特巡警队伍的警务实战、应急处突、区域合成作战和跨区域协同作战能力水平,自10月下旬开始,衡水市公安特巡警系统部署开展了“红蓝对抗”大练兵活动,采取“以市带县、区域捆绑”的模式,将全市公安特巡警队伍划分为南、北两个协作区,分别以冀州、饶阳作为南、北协作区牵头单位,练技能、练战术、练指挥、练协同、练保障,有效提升市县两级公安机关特巡警队伍快速集结、整体开进、梯次调警、跨区增援等能力和水平。经过分训、合训、预演等各个阶段,今天正式进行综合演练。

衡水市公安特巡警系统“红蓝对抗”大练兵综合演练现场。 王鹏 摄
衡水市公安特巡警系统“红蓝对抗”大练兵综合演练现场。 王鹏 摄

  在演练现场预设了突发警情,南、北两个协作区分别调动警力展开部署。在现场指挥部沉着冷静指挥下,全体参演人员组织实施了交通管制、外围封控、分割带离等各个环节,经过一个多小时紧张有序的处置,现场恢复了正常秩序,综合演练圆满结束。

衡水市公安特巡警系统“红蓝对抗”大练兵综合演练现场。 王鹏 摄
衡水市公安特巡警系统“红蓝对抗”大练兵综合演练现场。 王鹏 摄

  衡水市副市长、市公安局党委书记、公安局长郭铁铮表示,当前,全市社会治安形势持续平稳,各单位要切实提高政治意识,以此次演练为契机,持续开展好特巡警队日常训练拉动,提高应对处置跨区域、大规模、强对抗等突发案事件的能力与水平,努力为建设新时代经济强市、美丽衡水保驾护航。(完)

【编辑:刘湃】
上一篇: 两艘远望号“姊妹船”联手护送嫦娥五号飞天
下一篇: 海关总署对厄瓜多尔1家企业采取紧急预防性措施
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码