关闭

当前位置:首页 > 育儿方式 » 正文

外交部:反对美国拿中国说事捞取选票

  美国媒体24日曝光了一份共和党参议院全国委员会向竞选机构发送的备忘录,这份长达57页的备忘录建议共和党候选人通过“积极进攻中国”来应对疫情危机。备忘录中强调了三条主要攻击路线,一是指责“中国掩盖疫情真相导致疫情蔓延”,二是攻击民主党人“对中国态度软弱”,三是共和党人将因中国导致疫情传播而推动对中国的制裁。备忘录还显示,共和党人有意在美国大选中继续炒作中国话题。中国外交部发言人耿爽在今日(27日)的例行记者会上表示,中方坚决反对美国有些人硬把中国扯进美国的选举政治,拿中国说事,捞取选票。

  外交部发言人 耿爽:美国的一些势力为什么总是千方百计地要借疫情攻击抹黑中国,我想答案不言自明。美方口口声声说中方在散布虚假信息,若有关的报道属实,我们不禁要问,到底是谁在散布虚假信息。中方坚决反对美国有些人硬把中国扯进美国的选举政治,拿中国说事,捞取选票。我们也坚决反对美国有些人借疫情攻击抹黑中国,损害中方利益。(总台央视记者 申杨 靳丹妮)

【编辑:苏亦瑜】
上一篇: 新疆开展公益诉讼专项行动 聚焦雪山冰川野生动物
下一篇: 国家博物馆5月1日开馆 每日限流3000人
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码