关闭

当前位置:首页 > 育儿经验 » 正文

长春市朝阳区政府原党组成员、副区长谭大为严重违纪违法被开除党籍和公职

  新华社长春10月25日电(记者周立权)记者从吉林省长春市纪委监委了解到,日前,经长春市委批准,长春市纪委监委对长春市朝阳区政府原党组成员、副区长谭大为严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,谭大为违反中央八项规定精神,违规收受消费卡;利用职务上的便利,在工程建设、设备采购、校车运营等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪。

  谭大为利用职权谋取私利,大搞权钱交易,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,特别是在党的十九大后仍然不知敬畏,不思悔改,性质恶劣,情节严重。依据有关规定,决定给予谭大为开除党籍处分;由长春市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

【编辑:朱延静】
上一篇: 百舸争流千帆竞——“十三五”期间国防动员事业取得历史性突破
下一篇: 望海楼:“钢”与“气”的辩证法
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码