关闭

当前位置:首页 > 育儿经验 » 正文

茅台总工入围中国工程院院士增选推荐候选人公示引发关注

  中新社北京2月18日电 今年春节前夕,茅台酒厂总工程师王莉入围2021年中国工程院院士贵州省候选人拟推荐对象的公示名单,引发广泛关注与热议。

  对此,中国工程院、中国科协、贵州省科协等有关方面,于春节假期后首个工作日的2月18日分别作出回应。

  中国工程院称,已经注意到贵州省科协院士增选拟推荐对象的相关信息,茅台集团总工程师王莉在公示过程中受到社会关注。

  根据院士增选工作相关规定,中国科协提名是院士候选人产生渠道之一,具体程序是经地方科协推荐、中国科协组织遴选、报经中国工程院主席团审议通过后方可成为有效候选人。

  目前,王莉尚处于地方科协推荐公示阶段,还不是中国工程院2021年院士增选有效候选人。该院将继续关注相关情况。

  中国科协指出,此事目前还处在贵州省科协的公示阶段,待公示结束后,贵州省科协还会根据反馈的情况组织专家进一步审核。审核结束后,才会通过相关渠道报送至中国科协。

  贵州省推选中国工程院院士候选人领导小组办公室通过贵州省科协官网发布《关于贵州省推荐2021年中国工程院院士有关情况的通报》说,根据工作安排,按照中国工程院院士增选有关规定,贵州省科协广泛组织省内各渠道、各行业(单位)推荐推选,组织专家认真评审。“贵州省2021年中国工程院院士候选人拟推荐的4名人选均符合申报资格条件,近日正在公示,大家广泛关注”。

  该通报称,目前,拟推荐人选尚在公示期间,“大家有任何意见和建议,都可直接向我们反映,对此我们秉持开放欢迎的态度,将把大家的意见和建议作为下步努力改进工作的方向和目标,也将按照有关规定认真研究,精心完善推选工作”。

  2月9日,贵州省科协在官网发布《关于2021年中国工程院院士贵州省候选人拟推荐对象的公示》显示,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司总工程师、首席质量官王莉和另外3位候选人入围,王莉的研究方向为发酵与轻工生物技术。

  记者18日查询茅台集团官网,在“走进茅台”栏目的“领导简介”里,王莉位列9位公司领导最后一位,职务是总工程师。截至发稿,茅台方面对王莉入围院士增选推荐公示引发关注事件,并无官方回应。(完)

【编辑:郭梦媛】
上一篇: 首批7家湖北实验室揭牌
下一篇: 农业农村部部署冬小麦抗旱保苗工作
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码