关闭

当前位置:首页 > 育儿经验 » 正文

精准发力——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

  系列时政微视频·变迁丨精准发力——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

  党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署。精准扶贫,是党的十八大以来脱贫攻坚最鲜明的特征。

  2013年11月3日,习近平到湖南花垣县十八洞村调研指导,首次提出精准扶贫的重要理念。从此,全国开启了精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

  习近平总书记多次对精准扶贫、精准脱贫作出重要指示:2015年6月,总书记在贵州考察时提出扶贫开发工作“六个精准”的基本要求;2015年10月,习近平在减贫与发展高层论坛的主旨演讲中指出,中国在扶贫攻坚工作中采取的重要举措,就是实施精准扶贫方略,找到“贫根”,对症下药,靶向治疗;2015年11月27日至28日,中央扶贫开发工作会议在北京召开。习近平强调,脱贫攻坚要取得实实在在的效果,关键是要找准路子、构建好的体制机制,抓重点、解难点、把握着力点;必须在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

  在全面建成小康社会,实现第一个百年目标的历史关头,确立科学的战略指导是重中之重,习近平总书记提出的精准扶贫方略,作出的新决策新部署,贯穿新时代脱贫攻坚战的全过程,成为点睛之笔、决胜之策。

【编辑:王诗尧】
上一篇: 长江大保护“钱”的问题如何解决
下一篇: 习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话激荡人心、鼓舞士气
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
二维码